Neuanmeldung und Einloggen
Nach der Neuanmelung erhalten Sie eine Bestätigungsemail mit Ihren Zugangsdaten (Username und Passwort).

Editiermodus starten
Nach dem Einloggen kommen Sie auf Ihre eigene editierbare StartMonitor-Webseite. Um Ihre editierbare StartMonitor-Webseite zu editieren, starten Sie den Editiermodus durch Anklicken des Links "Editier-Modus-Starten" (siehe Bild).

'

Editiermodus Übersicht
So sieht der Bildschirm im Editiermodus aus. (siehe Bild).

Editiermodus verlassen
Wenn Sie im Editor-Modus sind und möchten diesen wieder verlassen, müssen Sie auf "Editiermodus verlassen" klicken.

'

Neue Rubrik einfügen
Eine neue Rubrik fügen Sie ein, indem Sie auf die Schaltfläche "Neue Rubrik einfügen" klicken.

(Bild wird noch geupdated)

Standard-Rubrik einfügen
Sie können natürlich auch fertige Standardrubriken hinzufügen. Wenn Sie auf die im Bild markierte Schaltfläche klicken, kommen Sie zu einem Auswahlmenü, in der die Standardrubriken nach Themenbereichen sortiert aufgelistet sind.

Rubrik löschen

(Bild wird noch geupdated)

Rubrik verschieben
Die Positionierung aller Rubriken sind frei wählbar.
Es stehen folgende Möglichkeiten zur Wahl:
Eine Rubrik eine Position nach unten oder nach oben verschieben oder eine Rubrik ganz nach unten oder nach oben zu verschieben.

(Bild wird noch geupdated)

Rubrik speichern
Rubriken können sie auch lokal auf Ihre Festplatte/Datenträger abspeichern. Hierzu im Editiermodus auf die "Save"-Schaltfläche klicken.

(Bild wird noch geupdated)

Abgespeicherte Rubrik laden
Hier können Sie abgespeicherte Rubiken laden. Rubriken werden in einer Textdatei abgespeichert (Beispiel: rubrik.txt).

(Bild wird noch geupdated)

Standardrubriken wiederherstellen
Diese Funktion ermöglicht Ihnen den Urzustand der StartMonitor.de wie nach der Neuanmeldung wiederherzustellen.
Achtung: Alle zuvor selbsteditierten Rubriken gehen Ihnen dadurch natürlich verloren.

(Bild wird noch geupdated)

Rubrik bearbeiten - Rubrik-Editiermodus starten

(Bild wird noch geupdated)

Wenn Sie auf "Rubrik bearbeiten" klicken, kommen Sie in den Rubrik-Editiermodus.
Im Rubrik-Editiermodus, können Sie folgendes editieren:
1. Rubrikhintergrundfarbe
2. Rubrikbezeichnung
3. Neue Links hinzufügen
4. Links löschen
5. Linkbezeichnungen ändern
6. Zielwebadresse der Links
7. Positionierungen (Reihenfolge) der Links in der Rubrik
8. Und noch einige Editiermöglichkeiten mehr.

(Bild wird noch geupdated)

Standard-Rubrik wiederherstellen
Wenn Sie auf "Standard-Rubrik wiederherstellen" klicken, ersetzten Sie die gesamte alte Rubrik gegen die aktuelle der Startmonitor.de.

Beispiel: Sie sehen, dass auf der Hauptseite der www.startmonitor.de einige neue Links z.B. bei der Rubrik "Telefontarife" hinzugekommen sind. Sie haben aber in Ihrem Memberbereich noch die alte Rubrik. Mit der Funktion können Sie sehr schnell und einfach jede Rubrik updaten (auf den neuesten Stand bringen).

Die Funktion "Standard-Rubrik wiederherstellen" ist auch ganz hilfreich, wenn Sie z.B. aus versehen zu viele Links gelöscht haben. So können Sie schnell den "Urzustand" der Rubrik wiederherstellen.

(Bild wird noch geupdated)

Archivbereich im Rubrik-Editiermodus
Alle Links im blauen Bereich im Rubrik-Editiermodus befinden sich in der Archivdatei welche über die Schaltfläche "mehr" zu erreichen ist.

(Bild wird noch geupdated)

Rubrikbezeichnung ändern

(Bild wird noch geupdated)

Zum ersten Mal bei StartMonitor.de?

Wenn Sie Startmonitor.de editieren möchten um so Ihr ganz persönliches Startportal von jedem Ort der Welt aufrufen zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

Die Anmeldung erfolgt schnell und ist kostenlos, Sie benötigen dafür nur Ihre Emailadresse und ein Passwort.